नारियल के लडडू
ये आम लडडू नहीं है. दरअसल मैंने नारियल का दूध निकाल लिया और फिर उसे बचे हुए बुरादे को फेकने के बजाय लडडू बना लिया.
यानि की कुछ भी वेस्ट नहीं होना चाहिए.
नारियल को ग्राइंड करके मॉइस्चर खत्म तक भूनें। फिर दो कप दूध डालकर तब तक पकाएँ जब दूध और नारियल खोये जैसा हो जाए। अब गुड डालकर लगातार चलाते रहें और जब गुड अच्छे से मिल जाए, तब घी डालकर 5 मिनट तक पकाएँ और इलायची पाउडर डालकर दूसरे बर्तन में निकाल लें और हाथ पानी में लगाकर लड्डू बना लें। फिर नारियल के पाउडर/बुरादे से कोटिंग करें।
-1कच्चा नारियल
-2कप दूध
-8चम्मच गुड पाउडर या जरूरत अनुसार
-घी 2 चम्मच
-इलायची पाउडर 2 चुटकी
Comments