फलाहारी इडली


जरूरी नहीं व्रत है तो तेल में तलकर पूडी ही खायें।
हेल्दी भी बना सकते हैं और खा सकते हैं। इस नवरात्रि मेरी खास रेसिपी के लिए रोज मेरा ब्लॉग देखें ।

सामग्री- सावा के चावल एक कप, साबूदाना आधा कप, दही दो चम्मच, नमक स्वादानुसार एक पैकेट इनो सॉल्ट या एक चुटकी सोडा खाने वाला।

ऩोट- I used eno
विधि - चावल और साबूदाने को छह घंटे के लिए भिगोकर रखे। फिर पीस लें ध्यान रहे पेस्ट गाढ़ा रहे। अब पेस्ट दही को फेंटकर मिला दें। कम से कम आठ घंटे खमीर उठने के लिए छोड़ दें।


1pic पेस्ट कुछ एेसा हो जाएगा ।

2Pic adding eno







                                                             
3rd pic after Eno
अब  स्वादानुसार सेंधा नमक मिलायें। फिर इडली मेकर में घी लगाकर बैटर को डालें। माइक्रोओवन 4से 5मिनट में पका लें। टमाटर और मूँगफली की चटनी के साथ परोसें।


बनाने के बाद अपना फीडबैक जरूर दें।

Comments

Best one

अब तो जागो